首页 南宁桑拿正文

南宁王府井百货即将退出南宁市场将向外界公布消息

近日,王府井百货即将退出南宁市场的消息传出。2月25日至26日,南宁王府井百货做出品牌撤柜、IC卡套现的举动,引起不少市民的怀疑。商场相关负责人表示,这是商场的业务调整,具体消息将于近期对外公布。

25日中午,记者来到位于南宁市新民路4号的王府井百货,看到商场大部分还在营业,部分顾客正在选购商品。只有部分货架被清空,一些销售人员正在从货架上取走商品。王府井超市的大部分货架都被清空了。

26日下午2时许,当记者再次来到商场时,场景已经大不相同。商场一楼,除了几位珠宝商在查货外,其余大部分都是空的。二楼和三楼几乎都被清空了,不少营业员正在搬货。每层楼都有低价清货的摊位。有的有30%的折扣,有的卖原价300-400元的裤子和夹克分别80元和120元。有许多顾客光顾展位。这些顾客表示,听说王府井品牌要撤出柜台后,就过来看看,打算趁机捡点便宜货。

商场正门外张贴公告,称近期商场将进行业务调整,原IC购物卡不再消费。邀请顾客在商场用该卡兑换现金。商场一楼设置了4个柜台办理兑现业务,每位办理退卡手续的顾客都排起了长队。商场安排工作人员维持排队秩序,并说明退卡事宜。记者看到,顾客情绪比较稳定。

据兑换点工作人员介绍,商场会将顾客持有的IC卡中的实际余额兑换成现金。兑换时间为2月26日下午至3月6日。

早在2月中旬,王府井即将退出南宁市场的消息就在网上爆出,网友纷纷发帖表示非常关注。不少网友表示,王府井百货作为国内知名的百货公司,如果真的退出南宁市场,会非常遗憾。也有网友表示,商场人气一直不高,退出南宁市场迟早会出现。

在王府井百货首次换领IC卡现场,记者发现排队的人多为中老年人。有人声称IC卡是单位在工作日或节假日发放的福利。有些人声称代表他们无法离开工作的孩子来兑现。

南宁民族商场搬去哪里_梧州搬去南宁_南宁王府井搬去哪里了

不少排队的市民表示,他们听到了王府井百货退市的传闻。2月25日,商场即将兑换IC卡的消息再次传开,于是他们特地来到了这里。正在排队的范女士告诉记者,2月22日,她听到风声来到商场,询问IC卡该如何处理。当时营业员回复说,商场只是在盘点,以后一段时间IC卡还是可以正常使用的。没想到,没几天,事情又变了。

彭女士说,她一年前才在商场申请了一张价值几千元的购物卡,当天等了两个多小时才退卡。购物卡是出于对商场的信任而处理的。提卡花了这么长时间,真的很烦。

据了解,商场内大部分供应商于25日收到了撤回通知。由于事件的突然发生,一些品牌供应商不得不亲自搬运货物。在商场二楼,记者看到一家女装品牌供应商王女士打电话给亲戚。带着两个营业员,四个人正在紧张地收拾衣服。王女士告诉记者,他们是25日晚才收到该店专柜撤出的消息。事情来得太突然,他们不得不在26日一大早赶过来处理。每层楼都有很多人在搬运货物。我们楼层低,连货梯都抢不到。所以我们只好提着货物,通过自动扶梯步行下楼。王小姐' 为了抢电梯,亲戚也吵了几次。她气愤地说:如果商场能提前半个月通知,现在就不会着急了。

谈到与商场签订的合同,王女士表示,合同早在2007年8月就到期了,但商场并没有要求她续约,所以她只是支付了相关费用。现在回想起来,王女士觉得,商场可能早在去年就有让他们撤柜的打算,否则他们不会对合同如此冷漠。

在商场三楼,一位男装品牌的商家也表示,他们和商场的合同已经到期,所以他们觉得商场通知他们退出是理所当然的。

随后,记者联系到了南宁市的一家贸易公司。王府井百货一开张,公司就在商场里树立了一个品牌。负责该品牌的孙先生透露,他很早就听到了一些消息。上周,他收到了商场的确切通知,要求品牌撤柜,于是他们从25日晚开始安排员工撤柜。孙先生说,他们和商场的合同刚到期,撤柜很正常,没有损失。只有去年下半年入市,刚刚装修过的才不值得。他们应该与商场协商赔偿。孙先生说。

梧州搬去南宁_南宁王府井搬去哪里了_南宁民族商场搬去哪里

2月25日,记者就此事联系到了南宁王府井百货有限公司营销策划部主任方先生。对方当天表示,目前商场运营一切正常,近期将进行调整。

26日,记者再次来到公司,一进门,就看到不少员工在排队办理手续。方先生说,那是商场里的导购,当天就来办理退工号卡的手续。他还表示,公司26日上午到银行准备了大量现金,以便在下午开始为客户办理IC卡现金兑换流程。

面对流传已久的王府井计划退出南宁市场的消息,方先生表示,之前从未接到过上级集团的通知,直到周一才来上班。得知商场将调整其运营。他还表示,目前各项工作都在有条不紊地进行,大家的情绪都很稳定。至于什么时候会有确切消息,他表示公司将在近期正式对外公布。

南宁百货一位雷姓经理表示,王府井是否真的要退出南宁市场,他不确定,但商场的进出是正常的商业行为。一些外企进入南宁市场后,确实出现了不满的现象。与本土企业相比,外企的运营成本相对较高,对南宁市民的消费习惯并不完全了解。另一方面,广西市场很难找到合适的零售管理人才。各种原因都可能导致外国公司的经营状况不尽如人意。退出南宁市场是理所当然的。

一位业内人士表示,王府井百货进驻南宁后,情况并不是很好。王府井百货旁的七星路一直是南宁的购物选择之一。为什么不能带王府井百货?业内人士认为,王府井百货和七星路看起来很不错,既是购物又是消费场所,但实际上距离很近。

首先,七星路的造型和定位与王府井百货不同。进驻七星路的中高端品牌,针对的是极少数消费者。王府井百货作为大型商场,走的是大众化路线,消费人群与七星路截然不同。作为百货公司,王府井缺乏一站式餐饮娱乐设施。在这种情况下,七星路无法与王府井相连形成商圈,王府井在这种情况下必然会被孤立。

其次,七星路的商铺在南宁已经存在了一定的时间,积累了一定的消费文化,也在市民心中形成了消费习惯。王府井百货进入南宁的时间太短,因为消费氛围不够,营销方式未必符合南宁人的习惯,所以很难一下子形成消费习惯。

此外,作为上市公司,王府井百货此次入驻南宁也引起了证券行业人士的关注。2月26日,记者从证券专业人士处获悉,王府井股票近期虽小幅下跌,但整体表现不错,股票表现也不错。从个股来看,王府井在南宁的调整应该只是公司经营策略调整的结果。

2005年3月22日17:00左右,河北石家庄王府井百货公司经充分讨论,于当月2日更改了因装修停业的口径,正式宣布停业,从而成为王府井集团当时的国内业务。16家连锁店中唯一一家停业的商场。这正好是商场进入石家庄一年半的时间。

当时王府井百货石家庄分店规划经理张斌表示,专家反复讨论的结果是,该店必须关门。第一个原因是位置确实不理想;二是当地的购买习惯没有搞清楚;三是物业成本过高,石家庄目前的购买力和消费水平与他们的预期相差甚远。基于以上原因,他们决定停止营业。至于是否选择其他地点,目前无法透露,以总部的决定为准。

当时,所有支付给供应商的款项已经结清,同时,员工也被要求办理辞职手续。商场已按照劳动法规定提前一个月通知员工离职,依法发放三、4月份的工资。而且他们的售后服务从来没有停止过,一定要坚持到底。

应该说,王府井来到石家庄之后,对当地的百货业并没有太大的影响。但不可否认,它为石家庄的零售业带来了许多新的东西。最明显的就是品牌的交付。据悉,王府井一年半时间向石家庄交付了200多个品牌。此外,王府井独特的商品布局、装修、广告设计也为当地商家提供了一些参考。

这篇文章出自 南宁夜生活 如需转载请注明出处;

这篇文章的地址:http://www.jiyili.org/post/4153.html

复制成功

QQ: 1900400409
南宁sp-a舒缓会馆

我知道了
南宁sp-a舒缓会馆
QQ:1900400409加QQ
1900400409