首页 南宁QM正文

广西“最臭”城市,经济实力仅次于南宁,却深受游客欢迎

要么心在书里,要么身在路上,身体和灵魂总得有一个在路上。

随着咱们国家经济的快速发展,国内各省市区的经济实力都有了巨大的飞跃和提升,人民的生活水平也得到了的极大的改善,这都得益于咱们国家在大力发展经济力量的同时,又不遗余力的投资于国内基础设施的建设,尤其是交通基础设施。很多偏远地区、山区以及高原地带,咱们国家投资了大量的桥梁建设、公路建设以及当下最受人们欢迎的高铁建设,极大的方便了人们的出行,加快了经济交流和融合,同时也为旅游业的繁荣提供了坚实的基础。各大少数民族自治区的经济实力也不甘落后,发展速度日新月异。

我们今天要介绍的就是广西壮族自治区的一个地级市。广西壮族自治区我们大概都熟悉,位于华南地区,它在五大自治区中占地面积排在第四,全国乃至世界闻名的桂林山水就在广西。这个城市被人们称作“最臭”城市,但却又深受游客欢迎,它就是广西的柳州市。我们都知道,柳州是网友们最喜爱的美食螺蛳粉的故乡,所以“最臭”城市这个称号当然也就是网友们的调侃了,因为吃过螺蛳粉的人都知道,螺蛳粉是有臭味的(网上买的螺蛳粉不加竹笋就不臭),臭味挡不住,“飘香十里”。当然螺蛳粉确实很好吃,去柳州必吃螺蛳粉。

柳州的另一个看点是它的经济实力也是比较厉害的,仅次于首府南宁,可以说是广西的第二大城市。柳州在2019年的GDP总量达到了3000多亿,人均GDP为7.7万,而南宁的GDP达4500亿,人均GDP为6.2万。虽然柳州的经济增速相比南宁差太多(柳州2.45%,南宁11.91%),但是柳州依然有着自身的资源优势和不小的工业实力,工业实力甚至比肩南宁,所以柳州的发展问题也并不太大。

柳州的交通运输业也非常发达,道路交通连接国内西南、中南、华中、华南地区,在全国也占有重要的交通枢纽地位。柳州有着发达的铁路和高速运输网络,港口贸易、航空运输业也往来频繁。柳州也有着自己四通八达的轨道交通网,柳州境内还有大量的桥梁。因为广西本身就多山多水,而柳州也是典型的岩溶地貌,四面环山,降水量充足,因而柳州的桥梁建设的需求也比较大,自然桥梁道路也就特别多。

除了柳州的螺蛳粉,柳州的旅游景点也是一大看点。柳侯公园和大龙潭风景区是柳州市内国家级重点公园景区。百里柳江景区、柳州八景、柳州会馆等地都是非常值得一去的!柳州的国家级旅游景区特别多,在全广西排名第二。另外,柳州位于中北部地区,向北方向就是桂林市,我们知道桂林的旅游业是非常厉害的,靠近桂林也间接地为柳州的旅游做出了一点贡献(大多数可能是冲着螺蛳粉来的)。

这篇文章出自 南宁夜生活 如需转载请注明出处;

这篇文章的地址:http://www.jiyili.org/post/321.html