首页 南宁QM正文

据说它是广西人均GDP最高的城市,不是南宁,而是一座五线城市

说到广西,这里有甲天下的桂林山水和地貌景观。此外,还有景色优美的滨海地貌景观。 是人来了就不想走的地方,作为中国唯一的沿海自治区,广西近几年的发展也是可圈可点如高速铁路距离已居全国第二,交通极为发达,不仅促进全区经济发展,人民生活水平也不断提高。

说到广西人均GDP最高的城市,很多人不敢相信可以说是南宁,或者柳州和桂林等城市,这些个三个是广西发展良好的城市,南宁是广西的首都,柳州是其最大的工业城市,桂林更是世界的旅游胜地,三个各有特色,广 但说到人均GDP,最高的还不是他们3人,而是位于国境的五线小城——防城港。

防城港位于中国大陆海岸线的最西南端,是北部湾地辖区唯一的全海景生态湾城市,有“边疆明珠”的美称。 2016年全市人均GDP达到73619元,超过南宁、柳州、桂林,在全区排名掌门人,是云同步广西唯一人均GDP突破1万美元大关的城市。

南宁北湖南路铁路立交桥5月底完工 南宁晚报_南宁_南宁 南宁时空网

防城港历史悠久,在新石器时代,前人在这片美丽的土地上繁衍生息。 但是,正式建市是在1993年5月23日,到现在还不到30年,是比较年轻的城市。 建市较晚,各方面基础略弱,但国内自然地貌景观美丽,毫不逊色于其他旅游名城。

江山半岛位于防城港市北部湾边,被称为当地最有名的观光地,2014年被选为中国的10大海洋旅游地。 这里海岸线很长,沿岸分布着怪石滩、白波滩、月明湾等风景线,还能看到很多小渔村,最适合自行旅行。 从城区街道开车沿着滨海公路行驶,就可以在一炷香到达。

簕山古渔村,位于防城港市规划沙镇的领土上,是广西现存的比较完整的古渔村之一。 这是一个宁静平和的渔村,在经济大发展的洪流下,虽然迎来了免不得商业侵蚀,但骨子里依然保存着那淳朴的气息,古屋、古木和古道,讲述着过去的叙述方法,世代居住在这里的渔民也在海里吃海,很满足。

这篇文章出自 南宁夜生活 如需转载请注明出处;

这篇文章的地址:http://www.jiyili.org/post/315.html